Как снять квартиру в Одессе

июля 10, 2011 в Проживание без проблем

квартиры одесса от хозяев

фото segodnya.ua/news/14265844.html

Многие в преддверии отпуска начинают думать, как просто и дешево снять квартиру в Одессе. Вот несколько простых рекомендаций. Если хотите снять подешевле, лучше снять квартиру непосредственно у владельца/управляющего квартирой. Маклер, всегда возьмет свой интерес, зачастую немалый и малооправданный. Если вы планируете свой отдых и у вас есть четкие даты проживания, советую обращаться к арендодателям, которые бронируют квартиры заранее и с авансом. Аванс в таких случаях вносится чаще всего заочно, и если сомневаетесь в благонадежности одесских арендодателей, советуем все-же искать жилье по приезду в Одессу.
Механизмы бронирования и внесения аванса немного различаются, но придерживаясь несложных рекомендаций можно свести к минимуму риск попасть на неблагонадежных арендодателей: договаривайтесь только с арендодателями, которые оставили четкий след на просторах интернет (google вам в помощь). Лучше когда арендодатель не сезонный (на лето), а тот, который занимается посуточной арендой квартир круглогодично. Отправляя аванс, лучше выбрать тот механизм оплаты, где в оформлении факта оплаты аванса прописывается “Назначение платежа”, в котором расписано за что деньги, адрес квартиры и период проживания, который вы бронируете. Пример: “Аванс за аренду квартиры в г.Одесса по ул.Строительной 3, кв 8. Период проживания 08.08.11-18.08.11. Стоимость суток проживания 450гривен. Условия предоставления услуг http://visit.nashaodessa.com/?page_id=31″. Альтернативный вариант максимально обезопасить себя – посреднические сайты по аренде квартир, которые возьмут у вас аванс, гарантируя арендодателю бронь, при этом не отдавая им полученные средства. Такие сайты выступают как третье лицо между вами и арендодателем. Уточните у арендодателя, есть ли интересующая вас квартира на одном из таких посреднических сайтов. Правда в этом случае, за дополнительное спокойствие придется заплатить комиссионные третьей стороне.
Если по приезду вас поставили перед фактом и предлагают не ту квартиру, за которую вы вносили аванс, пожалуйста сообщайте мне об этих фактах по email nashaodessa@gmail.com.
Поиски квартиры в пиковые месяцы летнего сезона без предварительного бронирования (т.е. по приезду в Одессу) кроет в себе ряд потенциальных неприятностей. Одесса уверенно остается желанным местом отдыха для многих и хоть к летнему сезону появляется много сезонных предложений аренды, количество жилья все-же ограничено. Если ваш запланированный отдых совпадет с планами многих других отдыхающих, вы рискуете попасть в руки спекулянтов, которые тут-же воспользуются ситуацией … к сожалению. Если вам обещают придержать квартиру в пик сезона на слово и при этом вам неизвестна репутация арендодателя, не стоит  основываться на таких обещаниях. В лучшем случае вас могут поставить перед фактом, что жильё, в которое вы ехали, занято и предложат альтернативу, не всегда идентичную по классу. В худшем стоимость проживания станет выше или вообще арендодатели отдадут предпочтение клиентам, которые предложили больше, при этом не отвечая на ваши звонки.
Можно ли снять квартиру в Одессе недорого? Ответ – Можно! Нужно только потратить больше времени на поиски. Реклама всегда оплачивается именно с вашего кармана, потому советую обратить внимание не только на те предложения, которые выпадают в поиске самыми первыми )
Желаю приятного вам отдыха в Одессе